© 2018 Студия стиля. Все права защищены.

Анджелина Джоли: «Мой любимый цвет черный. Даже Брэд уже устал надо мной подтрунивать по этому поводу.

Но я могу объяснить свое пристрастие к черному и доказать, что это никак не связано с моим готическим прошлым. Черный цвет практичен, к паре черных брюк подходит любой топ, к черному платью — любые туфли, не нужно долго думать и можно сэкономить время на процессе одевания. Когда у тебя столько детей, а нужно еще успеть на деловую встречу, это очень актуально. У меня просто крохотный гардероб, у Брэда гораздо больше одежды. Иногда я могу выскочить из дома в платье (оно же является ночной рубашкой, в которой я сплю) и повезти детей в школу. А если успею надеть туфли на каблуках, так на обратном пути этот наряд вполне сойдет для делового свидания.»

 

Мишель Пфайфер: «О, это такой секрет, о котором все знают, но никто не хочет им пользоваться, потому что это скучно. Ты всего лишь должен хорошо о себе заботиться. Ты должен следить за тем, что ешь, и регулярно заниматься спортом, но не слишком много. Это база для того, чтобы, взрослея, оставаться красивой. Еще важно уметь наслаждаться жизнью. Нужно найти гармонию внутри себя. В моей жизни были периоды, когда я мучилась вопросами о том, кто я. Сейчас же жизнь для меня предельно проста.»

 

Натали Портман: «Удачная внешность — это огромное преимущество. Хотя все исследования говорят, что на работу проще принимают обладателей нормальной, а не выдающейся внешности. И люди лучше относятся к миловидным, чем к красивым. Но все-таки красота — это привилегия. Не хочу лицемерить. А на практике красивым быть удобнее, чем некрасивым. Правда, мне лично ближе европейская концепция красоты. В смысле, у нас, в Америке, красив тот, кто соответствует стандартам, канонам, у кого все правильно. В Европе же красота почти синоним уникальности, красота — это своеобразие, люди пестуют как красоту свою единичность. Мне это ближе. Да и внешность моя меня в чем-то и ограничивала. По юности, понравившись людям, я хотела продолжать нравиться. И в результате стала такой, какой хотели видеть меня остальные — родители, бабушка с дедушкой, мои друзья, объекты моих романтических увлечений. Стала продуктом общественных ожиданий, никого не хотела подвести. А теперь думаю: ну не получится у меня что-то, ну провалится фильм — ну ничего, кто-то потеряет сколько-то денег, пусть даже и не только я… Никто не умрет же. И я научилась рисковать, не бояться провалиться, кого-то подвести. И потом, провалы делают острее вкус успеха!»

 

Моника Белуччи: «Красота становится живой и интересной, когда она скрыта одеждой».

Я чувствую себя наедине с собой хорошо и комфортно, но не потому, что я красива. Я знаю многих очень красивых людей, чья жизнь ужасна. И им очень плохо наедине с собой.»

Ощущать внутренний комфорт — это не то, как ты выглядишь внешне, а то, как ты чувствуешь внутри. Я счастливый человек, потому что испытала много любви по отношению к себе — у меня прекрасная семья.»

Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях: когда её нет и когда нет ничего, кроме красоты.»

Нужно быть снисходительными. Ведь кто мы такие: безумцы, старающиеся удержать равновесие на шаре, который и сам, крутясь со страшной скоростью, путешествует по Вселенной. Кто в таких условиях может быть совершенным?»

 

Дита фон Тиз: «Одно время я старалась быть "нормальной", такой, как все, но потом поняла, что в моем случае это не работает, и решила отличаться от других.» «Старайтесь никогда не говорить другим о своих недостатках, и тогда их не заметят. Будьте уверены в себе.»
«Я всегда стараюсь делать все сама. В плане макияжа и прически. Мне не очень нравится работать со стилистами и визажистами, — я просто не хочу от них зависеть. Мне кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы научиться краситься идеально, изучая свои старые снимки и видя все свои изъяны. Сейчас я пишу книгу о красоте, где главный посыл: всего можно достичь самостоятельно, главное — учиться. Я думаю, что это будет интересно молодым девушкам, которые смотрят на красоток с красных ковровых дорожек, но при этом понятия не имеют, как они становятся такими.»

«Вместо того, чтобы ежесекундно меняться, найдите себя и свой собственный уникальный стиль».

 

Шэрон Стоун: «Зачем лгать про возраст, скидывая десятки лет? Чтобы мне вяло сказали «здорово»? Лучше я откровенно признаюсь и в ответ услышу «Вау»!

«Чем меньше накрашено лицо, тем меньше на нём читаются приметы возраста»,

«Я люблю жизнь, — признаётся Шэрон Стоун. — Это самое дорогое, что у нас есть. Поэтому всем советую: радуйтесь каждому прожитому дню, улыбайтесь, дурачьтесь, кокетничайте, живите в ладу с собой и окружающим миром, и тогда очередной день рождения не испортит вам настроение и не добавит лет!»

«Я принимаю себя такой, какая я сейчас есть. Я - на середине жизненного пути, и до заката мне еще далеко. Если кто-то записал себя в 50 лет в старухи, это их личная трагедия».

"Выглядеть значительно моложе своих лет можно, главное не лениться"

«Я никогда не обращалась к пластическим хирургам. Ведь красота и молодость - это внутренние установки, а хирурги и косметологи работают лишь с тем, что на виду. Я не говорю о том, что йога разглаживает морщины. Но известно, что у тех, кто регулярно занимается йогой, из организма выводятся шлаки, удаляется излишняя жировая прослойка. Йога оптимизирует все процессы организма: обмен веществ, гормональный баланс, кровообращение и регенерацию клеток. Тем не менее, йога - это не программа по оздоровлению организма или возвращению молодости. Йога - это образ жизни, образ мыслей», - объясняет Шарон.

Коко Шанель: «Мода проходит, а стиль остается».

«Можно быть разодетой, но нельзя быть слишком элегантной».

 

Софи Лорен: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь».

«Одежда – самое простое средство раскрытия личности».

«Красота – это самоощущение, и она отражается в твоих глазах»…

 

Английская пословица: «Чем хуже у тебя идут дела, тем лучше ты должен одеваться».

Ирина Хакамада: «Стиль – это декор личности».

Пьер Карден: «Хорошо одетый человек тот, кто считается с собой и с другими».

Вячеслав Зайцев: «Мода для дураков, а для умных - стиль».

Минеко Ивасаки, Мемуары гейши: «… Стиль заменяет красоту».